Top articles

  • Tiramisu aux fraises avec son coulis (par Aurélie)

    24 février 2010 ( #Verrines sucrées )

    Pour 4 verrines Ingrédients: -3oeufs -180g de mascarpone -40g de sucre -4 biscuits à la cuiller -3cuil. à soupe d'eau -1cuil. à soupe de cassonade -450g de fraises -4 feuilles de menthe Réalisation: -Laver les fraises. Réserver 120g pour le coulis. Découper...

  • Baci di dama (baisers des dames) (par Anne-Laure)

    27 février 2010 ( #Biscuits et petits gateaux )

    C e sont des petites gourmandises à la noisette ou à l'amande, elles sont à la fois fondantes et croquantes... just aw es ome.... Niveau: Facile Préparation : 15 min Cuisson: 15min Repos : 60min Pour 4 personnes (15 biscuits): Ingrédients: - 100 g d'amandes...

  • Cake aux olives vertes, jambon et parmesan (par Anne-Laure)

    28 février 2010 ( #Cakes salés )

    Niveau : Facile Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes: Ingrédients : - 200 g de farine - 5 oeufs - 1/2 paquet de levure - 5 cl d'huile - 150 g de jambon - 100 g de parmesan - Olives vertes dénoyautées - 15 cl de lait - 1/2 c.à café de...

  • Pesto maison (par Anne-Laure)

    01 mars 2010 ( #Sauces salées )

    Le pesto est une sauce à base de basilic et d'ail, elle accompagne très bien vos pâtes mais aussi sur des tartines grillées en apéritif.... Pour 4 personnes: Ingrédients: - un bouquet de basilic - 3 gousses d'ail - 60 g de parmesan - 2 c.à soupe de pignons...

  • Croque-monsieur (par Aurélie)

    14 mars 2010 ( #Snacks )

    Pour 4 Croque-monsieurs: Ingrédients: -2 tranches de jambon -4 tranches de fromage à Croque-monsieurs "Vache-qui-rit" -8 tranches de pain de mie -un petit pot de crème fraiche -1 petit sachet de gruyère rapé -10g de beurre Réalisation: - Beurrer légèrement...

  • Moelleux framboise et son coeur au chocolat blanc (par Anne-Laure)

    03 mars 2010 ( #Desserts )

    Un mariage parfait: la framboise et le chocolat blanc.....un délice tout simplement... Préparation: 5 min Cuisson: 10 à 11 min Repos: 0 min Pour 2 personnes (2 ramequins à soufflé individuel) : Ingrédients: - 100g de framboises surgelées ou fraîches -...

  • Fondant au Chocolat sur lit de Crème Anglaise (par Aurélie)

    06 mars 2010 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes: Ingrédients: -100g de beurre -75g de sucre en poudre -2 oeufs -40g de farine -100g de chocolat pâtissier Réalisation du fondant: -Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre, en remuant régulièrement. -Battre les oeufs...

  • Lasagne (par Aurélie)

    03 mars 2010 ( #Plats )

    Pour 6 à 8 personnes: Ingrédients: -500g de viande hachée -2 oignons -2 belles carottes -2 pots de sauce tomate (avec pulpe) -100g de gruyère rapé -herbes de provence, thym, sel, poivre Ingrédients pour la béchamel: -80g de beurre -80g de farine -1L de...

  • Tartiflette italienne (par Anne-Laure)

    05 mars 2010 ( #Plats )

    A défaut de raclette, une tartiflette et à défaut de la Savoie, l'Italie..... Préparation: 10 min Cuisson: 25 min Niveau: Facile Pour 4 personnes: Ingrédients: - 1 kg de pommes de terre - 12 tranches de coppa ou proscuitto - 4 c.à soupe de crème fraîche...

  • Tarte amandine-poires-chocolat (par Anne-Laure)

    07 mars 2010 ( #Desserts )

    Préparation: 25 min Cuisson: 35 min Repos: 0 min Pour 8 personnes: Ingrédients: - 1 pâte sablée - 3 poires fraîches ou au sirop - 150 g de chocolat pâtissier - 2 oeufs - 100 g de beurre - 125 g de poudre d'amandes - 1 c.à café d'extrait d'amandes amer...

  • Duo de Mousses au Chocolat (par Aurélie)

    10 mars 2010 ( #Verrines sucrées )

    Pour 4 Verrines: Ingrédients: -90g de chocolat pâtissier au lait -90g de chocolat pâtissier blanc -2 briquettes de 20cl de crème liquide entière -4 boules de chocolat au lait "lindt" Réalisation: -Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. -Pendant...

  • Papillote de poisson (par Anne-Laure)

    09 mars 2010 ( #Plats )

    C'est un plat léger, facile et pleins de saveurs, j'adore! Préparation: 10 min Niveau: Facile Cuisson: 45 min pour 2 personnes: Ingrédients: - 2 filets de poisson (saumon, filet de cabillaud ou de colin...) surgelés ou frais - 2 tomates - 1 oignon - 3...

  • Muffins à la banane au coeur de Nutella (par Anne-Laure)

    11 mars 2010 ( #Biscuits et petits gateaux )

    Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Niveau: Facile Repos: 0 min Pour 10 personnes: Ingrédients: - 2 bananes bien mûres - 2 oeufs - 80 g de beurre mou - 70 g de sucre - 150 g de farine - 2 c.à café de levure chimique - 1 c.à café d'extrait de vanille liquide...

  • Tarte saumon et poireaux (par Anne-Laure)

    13 mars 2010 ( #Tartes salées )

    Pour 6 personnes : Ingrédients: - 1 pâte brisée - 4 tranches de saumon fumé - 3 blancs de poireaux - 400 g de crème fraîche - 3 oeufs - 150 g de gruyère rapé - sel et poivre Réalisation: Mettre la pâte dans le plat à tarte. Couper les poireaux en petits...

  • Carpaccio de Boeuf et ses crudités (par Aurélie)

    15 mars 2010 ( #Entrées )

    Voilà une entrée simple,fraiche, colorée et qui fait son effet !!! Pour 2 personnes: Ingrédients: -14 tranches de carpaccio de boeuf -2 belles tomates -Billes de mozzarella -1 concombre -Poivre, huile d'olives, herbes Réalisation: -Couvrir le fond de...

  • Apéro-brochettes (par Aurélie)

    18 mars 2010 ( #Amuse-bouches )

    Pour 4 personnes: (à compléter avec d'autres sortes d'amuse-bouches) Ingrédients: -1 pot de mozzarella en billes -1 barquette de tomates cerises -1 melon -3 tranches de jambon de parmes -6 tranches de rosette -1 pot de feta -1 grappe de raisin (vert ou...

  • Croquante Nutella-Banane-Coco (par Aurélie)

    20 mars 2010 ( #Verrines sucrées )

    Un mariage de saveurs qui séduit à chaque fois! Pour 4 verrines: Ingrédients: -8 biscuits "sablés bretons" -2 bananes -4 cuil. à soupe de Nutella -1 sachet de noix de coco râpé -1 noisette de beurre Réalisation: -Briser les biscuits en petits morceaux,...

  • Mousse au Chocolat et Caramel au Beurre Salé (par Aurélie)

    17 mars 2010 ( #Cuillères sucrées )

    Pour 12 Cuillères: Ingrédients: -200g de chocolat patissier -80g de beurre -3 oeufs -1 cuil. à café de sucre en poudre -10cl de crème liquide -1 pincée de sel -3 Petit LU Réalisation de la mousse au chocolat: -Casser le chocolat en petits carrés, et le...

  • Le moelleux au chocolat! (par Anne-Laure)

    19 mars 2010 ( #Desserts )

    Un grand classique mais qui a toujours autant de succès!! Niveau: facile Préparation: 10 min Cuisson: 30 à 40 min Pour 6 personnes: Ingrédients : - 125 g de farine - 125 g de beurre - 250 g de sucre - 200 g de chocolat - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure...

  • Gâteau à l'Orange et aux Pépites de Chocolat (par Aurélie)

    24 mars 2010 ( #Desserts )

    Pour 6/8 personnes: Ingrédients: -100g de beurre en pommade -115g de sucre en poudre -1 oeuf -2 jaunes d'oeufs -25g de crème fraîche -125g de farine -1/4 de sachet de levure chimique -1/2 orange -30g de pépites de chocolat Réalisation: -Dans un cul-de-poule,...

  • Gâteau de Riz aux Petits Légumes (par Aurélie)

    25 mars 2010 ( #Entrées )

    Ce petit gâteau peut aussi être servi avec vos poissons ou vos viandes Pour 6 personnes: Ingrédients: -60g de petits pois surgelés -1/2 cube de bouillon de volaille -1 carotte ( moyenne) -100g de riz basmati -75g de lait -75g de dés de jambon cuit -1...

  • Crèpes salées (par Anne-Laure)

    23 mars 2010 ( #Snacks )

    pour les crepes's party!!!! Pour 8 à 10 personnes: Ingrédients: - 250 g de farine - 4 oeufs - 1/2 L de lait - 1 pincée de sel - 20 g de beurre fondu Réalisation: Dans un saladier, mettre la farine et faire un puit. Ajouter les oeufs, le beurre fondu et...

  • Brownies chocolat-amandes (par Anne-Laure)

    25 mars 2010 ( #Desserts )

    Niveau : facile Préparation: 25 min Cuisson: 25 min Pour 6 personnes: Ingrédients: - 200 g de chocolat noir cassé en morceaux - 75 g d'amandes entières mondées - 125 g de beurre coupé en cubes - 2 c.à soupe rases de farine - 150 g de sucre en poudre -...

  • Risotto aux champignons (par Anne-Laure)

    27 mars 2010 ( #Accompagnements )

    Préparation : 15 min Cuisson: 25 min Niveau : moyen Pour 4 personnes: Ingrédients: - 250 g de riz spécial risotto (arborio ou carnaroli) - thym, romarin - 75 cl de bouillon de volaille - 10 cl de vin blanc - 200 g de champignons - 20 g de parmesan - 3...

  • Crumble aux pommes caramélisées (par Anne-Laure)

    28 mars 2010 ( #Desserts )

    Niveau: facile préparation : 15 min Cuisson: 25 à 30 min Pour 6 personnes : Ingrédients : - 4-5 pommes (type Canada) - 20 g de beurre > à répartir - 3 c.à soupe de sucre > dans les - 3 c.à café de vanille liquide > 6 ramequins - jus de citron pour la...

1 2 3 4 5 > >>