Top articles
-
Tarte aux fraises (par Anne-Laure)
Ah la tarte aux fraises!!! une grande histoire d'amour.... ♥... Vous avez une demi-heure devant vous pour préparer un dessert, c'est plus qu'assez pour faire une tarte aux fraises... Pour 6 personnes: Ingrédients: - une pâte sablée - crème pâtissière:...
-
Quiche aux petits pois et à l'estragon (par Anne-Laure)
Merci Maritza pour cette recette qui vaut vraiment le détour!! Et comme les américains le disent très bien: Ah la la the french quiche..... Pour 6 personnes: Ingrédients :` - une pâte brisée - 4 oeufs + 2 jaunes d'oeufs - un petit sachet de petits pois...
-
Verrine Concombre-Tomate-Feta (par Aurélie)
Pour 4 personnes: Ingrédients: -1 concombre -2 tomates -10cl de crème liquide -Feta -Sel, poivre Réalisation: -Couper le concombre en 4 dans le sens de la longueur, puis en "rondelles". -Couper les tomate en quartiers, puis les vider, et les tailler en...
-
Ile flottante (par Virginie)
Pour 4 personnes: Ingrédients: - 4 oeufs - 60 cl de lait - 1 gousse de vanille - 30 g d'amandes effilées - 130 g de sucre en poudre - 60 g de sucre en morceaux - 1/2 citron - 1 pincée de sel Réalisation: Faire bouillir le lait avec la vanille. Laisser...
-
Crème onctueuse à la vanille (par Anne-Laure)
Cette crème est un délice, un petit goût de Danette mais en 20 fois mieux!!! Pour 4 à 6 ramequins : Ingrédients : 50cl de lait entier 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 80g de sucre 1 gousse de vanille Réalisation: Préchauffer le four à 150°C (Th 5). Battre...
-
Omelette farcie aux Aubergines (par Aurélie)
Petite recette minceur, pour éliminer les petits kilos de trop avant l'été... Pour 2 personnes: Ingrédients: -4 oeufs -5cl de lait -1 belle aubergine -1 oignon -1 cuil. à café d'huile d'olive -Herbes -Sel, poivre Réalisation: -Eplucher l'oignon, l'émincer...
-
Moelleux au chocolat blanc, coeur Carambar (par Virginie)
Pour 6 moelleux: Ingrédients: - 100g de chocolat blanc - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 6 carambars - 50 g de farine - 100g de sucre glace - 100g de beurre demi-sel + un peu pour les moules Réalisation: Préchauffer le four à 210° (th 7) Faire fondre le...
-
Verrine à la noix de coco et Nutella (par Anne-Laure)
Un délice!!! crémeux et fondant à la fois.... Une de mes premières créations! :) Pour 4 verrines : Ingrédients : - 4 biscuits secs (type petit-beurre) - 10 cl de crème fraîche liquide - 30 g de sucre - 250g de mascarpone - 2 cuillères à soupe de noix...
-
Salade fraîcheur au poulet mariné (par Virginie)
Une salade qui se déguste froide Pour 4 personnes Ingrédients - 1 oignons - 4 tomates - 1 courgette - 1 poivron rouge - 3 escalopes de poulets - 1 belle poignée de haricots verts frais Pour la marinade : huile olive, 1 cc de thym, persil, basilic, 1/2...
-
Muffins de mon Chéri (par Aurélie)
Voilà des muffins aux pépites de chocolat, une recette chapardée à mon homme... Pour 12 muffins: Ingrédients: -125g de farine -1/2 sachet de levure chimique -100g de poudre d'amandes -75g de sucre roux -1 oeuf -20cl de lait -10cl d'huile d'arachide -100g...
-
Scones (par Virginie)
Je vous fait part d'une vieille recette de famille: mes origines anglaises, merci Mamy!!! Ingrédients -12 cs de farine (120g environ) -1cs de sucre en poudre -1 cs de levure alsacienne -125g de beurre -raisins secs Réalisation Délayer le tout avec du...
-
Cake au Chocolat au lait et Noisette (par Aurélie)
Un cake fondant qui se savourera facilement au petit-déjeuner ou au goûter, avec un verre de lait ou de jus d'orange... Pour 8 à 10 parts: Ingrédients: -4 oeufs -120g de sucre en poudre -80g de farine -50g de poudre de noisettes -200g de chocolat au lait...
-
Verrine sucrée-salée (par Anne-Laure)
Mélange bien sympathique et très frais..... Pour 2 verrines: Ingrédients: - un pamplemousse - un avocat - 2 rondelles d'ananas - féta - vinaigrette: - 1 c.à café de moutarde, 1 c.à soupe d'huile d olive et 1 c.à café de vinaigre balsamique Réalisation:...
-
Millefeuille concombre, chèvre, tomate (par Virginie)
Pour deux personnes: Ingrédients: 1 concombre 1 chèvre frais 1 petite boite de concassée de tomates Réalisation: Peler partiellement le concombre. Couper le en petits dés .Dans un faitout assaisonner légérement l'ensemble des dés de concombre d'une vinaigrette....
-
Muffins au Chocolat, Poire et Coeur de Caramel fondant (par Aurélie)
Pour 12 mini-muffins: Ingrédients: -1 tablette de chocolat noir pâtissier -2 oeufs -1 poire -6 caramels mous -100g de farine -100g de beurre -30g de noisettes entières -80g de sucre Réalisation: -Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux,...
-
Moelleux à la Fraise (par Aurélie)
Pour 12 moelleux: Ingrédients: -150g de fraises -3 oeufs -50g de farine -100g de sucre semoule -100g de beurre demi-sel Réalisation: -Dans un cul-de-poule, battre les oeufs avec le sucre juqu'à ce que le mélange blanchisse. -Ajouter le beurre fondu puis...
-
Verrines mascarpone et crabe (par Anne-Laure)
Verrines très sympathiques!! Pour 6 verrines: Ingrédients: - 200g de miettes de crabe - 150g de mascarpone - ciboulette et persil haché - Quelques grains de maîs - 1 citron - poivre - paprika Réalisation: Mélanger le crabe et le mascarpone. Presser le...
-
Cuillère avocat crevette (par Virginie)
Une bonne petite cuillère apéritive gourmande!! Pour quatre personnes: Ingrédients: - 1 avocat - 4 crevettes roses cuites - 1 citron jaune bio Réalisation: Décortiquer les crevettes roses. Peler l'avocat. Le couper en petit cubes. Presser le citron jaune....
-
Palets de courgette et ricotta (par Virginie)
Pour deux personnes: Ingrédients: 1 courgette de taille moyenne 100g de ricotta 1 blanc d'oeuf 2 c à s de son d'avoine 2 c à s de basilic frais ciselé Réalisation: Raper et essorer la courgette dans du sopalin et la mettre dans un grand saladier, avec...
-
Crème aux oeufs (par Virginie)
Un bon petit dessert au goût de nostalgie de notre enfance!... Pour 4 personnes: Ingrédients: 1/2 l de lait 3 oeufs 2 cs de sucre Réalisation: Faire bouillir dans une casserole 1/2 l de lait. Dans un saladier battre les oeufs. Ajouter 2 cs de sucre dans...
-
Rocher à la noix de coco (par Anne-Laure)
Irrésistible!!! Pour 20 rochers: Ingrédients: - 3 blancs d'oeufs - 125 g de sucre - 120 g de noix de coco Réalisation: Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les blancs d'oeuf (ne surtout pas monter les blancs en neige), le sucre et la noix de coco. Former...
-
Tartare de Fraises à la Pistache (par Aurélie)
Pour 12 cuillères: Ingrédients: -250g de fraises gariguette -1 cuil. à soupe de cassonade -2cuil. à soupe de pistache -2 biscuits "sablé breton" Réalisation: -Découper les fraises en petits cubes. -Concasser les pistaches avec un couteau. -Dans un cul-de-poule,...
-
Poulet en papillote et ses légumes fondants (par Anne-Laure)
Merci Amélie pour la recette!! Pour 2 personnes: Ingrédients: - 2 blancs de poulet - 3 c.à soupe de moutarde - 2 c.à soupe d'huile - 2 courgettes - 1 poivron (rouge ou vert de préférence pour que ça donne de la couleur) - 1 oignon Réalisation: Préchauffer...
-
Tarte chocolat blanc et framboises (par Anne-Laure)
Une gourmandise tout simplement.... Pour 8 personnes: Ingrédients : - 1 pâte sablée - 200 g de chocolat blanc - 200 g de framboises fraîches - 1 cuillère à soupe de poudre de noix de coco - 20 cl de crème fraîche épaisse Réalisation: Préchauffer le four...
-
Papillote de poisson (par Anne-Laure)
C'est un plat léger, facile et pleins de saveurs, j'adore! Préparation: 10 min Niveau: Facile Cuisson: 45 min pour 2 personnes: Ingrédients: - 2 filets de poisson (saumon, filet de cabillaud ou de colin...) surgelés ou frais - 2 tomates - 1 oignon - 3...