Gâteau Antillais: Ananas, Raisins, Rhum (par Aurélie)

Publié le par Les Belle-gourmandes

 

100_4352.JPG

Pour 6 personnes:

 

Ingrédients:

-110g de raisins secs

-7cl de rhum

-150g de sucre de canne + 1cuil.à soupe.

-4 belles rondelles d'ananas

-110g de beurre mou

-3 oeufs

-150g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

 

Réalisation:

-Faire tremper les raisins dans le rhum pendant 30min,

puis faire tiédir au micro-ondes.

-Saupoudrer le fond du moule avec la cuillérée de sucre de canne.

-Disposer dessus des morceaux d'ananas.

-Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet, le beurre mou,

et le sucre de canne, puis ajouter les oeufs, la farine, le sel, et la levure.

-Ajouter les raisins et le rhum et mélanger délicatement à la spatule.

-Verser la préparation dans le moule et faire cuire 30min à 170°C.

-Démouler et laisser refroidir.

 

Bon appêtit!!!

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Lea.M 15/08/2010 10:08


Un gâteau rapide et qui fait toujours son effet. Avec un ananas frais et de la vanille, c'est encore meilleur !


Les Belle-gourmandes 16/08/2010 13:42



Merci pour le tuyau! j'essaierai avec la vanille ...


A bientot



rosine 14/06/2010 09:20


tres beau ce gateau


RiriColibri 13/06/2010 22:19


Roooh lala, une journée de problèmes m'empechant de venir et deux recettes fabuleuses, grrrr!
J'ai fait un cake quasi identique avec des bananes a la place de l'ananas... delicieux!
Bisous les trois belles!


Les Belle-gourmandes 13/06/2010 22:23



C'est pas grave, les recettes restent là, même si on ne consulte pas le blog pendant 1 semaine ;)


Moi mon cake c'est banane et pépites de chocolat, et c'est pas mal non plus!!!


Bisous!!!



Séverine Lustucrubleu 13/06/2010 22:03


Waou c'est jolie comme tout!


Les Belle-gourmandes 13/06/2010 22:25



Merci!!! C'est le moule qui fait toute la présentation ;)


Bonne fin de soirée


Bises



Math 13/06/2010 11:21


Excellent ce petit gateau!!! ;-)