Poisson d'avril !!! la véritable recette des donuts (par virginie)
En hommage à cette journée du 1 avril!!! Voici la rectification : Vous pouvez avoir confiance cette fois!!!
Un vrai régal !!!
Ingrédients
-Levain: 140g farine
90 ml d'eau tiède (20°c)
3 g de levure fraîche de boulanger
-Pâte: levain ci dessus +
4 jaunes d'oeuf (ne jetez pas les blancs!)
15ml de lait
20g de levure fraîche
125g de farine
30g de sucre
5g de sel
huile de friture
Etapes
-Réaliser le levain: émietter la levure, verser l'eau tiède pour la diluer, rajouter la farine et bien mélanger. Former une boule. Laisser monter dans votre four éteint une heure.
-Réaliser la pâte, idéalement avec un robot ou une machine à pain, sinon à la main...courage!
-Mettre le levain dans un saladier ou dans le bol du robot. Commencer à travailler la pâte.
Rajouter le lait
-Rajouter la levure émiettée, puis le sucre, la farine (mélanger à chaque fois), et enfin les jaunes d'oeufs. Ajouter ensuite le sel. Travailler la pâte 3 minutes, elle doit être bien lisse. Ajouter alors le beurre mou, la pâte devient brillante.
-Façonner une boule couvrir avec du film alimentaire, et laisser monter dans votre four éteint, une heure.
-La pâte double de volume. Faire des morceaux de pâte de taille identique. Faire des boules, un trou au milieu. Agrandir le trou pour donner la forme des donuts.
-Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser monter 30 minutes minimum. Les donuts vont prendre du volume, ils sont prêts à être frits à 180°C.
-Faire frire sur chaque coté 3 minutes, égoutter et rouler par exemple dans un mélange sucre cannelle, ou recouvrir d'un glaçage...
Bon appétit!!!!!