Poisson d'avril !!! la véritable recette des donuts (par virginie)

Publié le par Les Belle-gourmandes

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  En hommage à cette journée du 1 avril!!! Voici la rectification  : Vous pouvez avoir confiance cette fois!!!

Un vrai régal !!!

 

Ingrédients

 

 -Levain: 140g farine

 90 ml d'eau tiède (20°c)

 3 g de levure fraîche de boulanger

 -Pâte: levain ci dessus +

 4 jaunes d'oeuf (ne jetez pas les blancs!)

15ml de lait

20g de levure fraîche

125g de farine

30g de sucre

5g de sel

huile de friture

 

Etapes

 

-Réaliser le levain: émietter la levure, verser l'eau tiède pour la diluer, rajouter la farine et bien mélanger. Former une boule. Laisser monter dans votre four éteint une heure.

-Réaliser la pâte, idéalement avec un robot ou une machine à pain, sinon à la main...courage!

-Mettre le levain dans un saladier ou dans le bol du robot. Commencer à travailler la pâte.

Rajouter le lait

-Rajouter la levure émiettée, puis le sucre, la farine (mélanger à chaque fois), et enfin les jaunes d'oeufs. Ajouter ensuite le sel. Travailler la pâte 3 minutes, elle doit être bien lisse. Ajouter alors le beurre mou, la pâte devient brillante.

-Façonner une boule couvrir avec du film alimentaire, et laisser monter dans votre four éteint, une heure.

-La pâte double de volume. Faire des morceaux de pâte de taille identique. Faire des boules, un trou au milieu. Agrandir le trou pour donner la forme des donuts.

-Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser monter 30 minutes minimum. Les donuts vont prendre du volume, ils sont prêts à être frits à 180°C.

-Faire frire sur chaque coté 3 minutes, égoutter et rouler par exemple dans un mélange sucre cannelle, ou recouvrir d'un glaçage...

 

                                   Bon appétit!!!!!

Publié dans Desserts

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