Verrine concassée de tomates au basilic, mozza et tartare de concombre (Par Virginie)

Publié le par Les Belle-gourmandes

 

DSC02861.JPG

 Recette trés sympa pour composer un apéritif dinatoire...

 

Pour 4 personnes:

 

Ingrédients:

-4 tomates

-coulis de tomates

-1 boule mozza

-1/2 concombre

-100g fromage frais (type st moret)

-1 cs de basilic

-huile olive

 

Réalisation:

-Ebouillanter les tomates grappes 30 sec dans de l'eau bouillante. Peler les tomates. Couper les en cubes.

-Faire revenir les cubes de tomates dans de l'huile d'olive vierge extra. Aromatiser avec du basilic selon votre convenance . Saler, poivrer. Ajouter du coulis de tomates aux cubes de tomates.Faire mijoter 15 min. Laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur 1h.

-Disposer le concassée de tomates au fond de la verrine.

-Découper des tranches de mozza. Déposer la tranche de mozza sur le concassée.

-Raper finement le demi-concombre. Le mélanger à du fromage frais (type st moret). Déposer la préparation dans la verrine sur la tranche de mozza. Saupoudrer de basilic.

Réserver au frigo! Servir bien frais...

 

Bonne dégustation!!...

Publié dans Verrines salées

Commenter cet article

Laura 29/04/2010 08:10


Un vrai petit régale !


Math 28/04/2010 22:23


Testé et approuvé par Math!


Les Belle-gourmandes, Anne-Laure 28/04/2010 16:55


je crois qu'elle m'appelle cette verrine!!! :)


miss cook 28/04/2010 13:53


que sa doit etre bon...bonne journée


Poucinette 28/04/2010 11:26


Bonjour du mercredi !!!!!!!!!!!!!!! à revoter pour votre blog superbe !!!! bises du blog passionbio !!!!!!!!!!!!