Tomates farcies (par Virginie)

Publié le par Les Belle-gourmandes

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Pour 4 personnes:

 

Ingrédients:

-8 grosses tomates

-400g de veau haché

-2 tranches de jambon

-1 oignon

-1 échalote

-1 gousse d'ail

1tranche de pain de mie imbibée de lait

-1 oeuf

-2 cs persil ciselé

-2 cs estragon

-huile olive, sel, poivre

 

Réalisation:

Préparation de la farce: - Eplucher et couper finement l'oignon, l'échalote et l'ail. Dans une poêle , faire fondre la noisette de beurre puis ajouter et faire revenir 5 min.

Préchauffer le four à 200° (th6-7). Hacher le jambon. Ecraser la mie de pain et avec une fourchette. Dans un bol battre l'oeuf en omelette.

Dans un saladier, mélanger à la fourchette le veau, le jambon hachés, l'ail, l'oignon, l'échalote, la mie de pain, l'oeuf battu et les fines herbes. Saler, poivrer.

- Laver les tomates et les ouvrir en découpant le chapeau (conserver le pour la suite).

Retirer la pulpe à l'aide d'une petite cuillère

-Garnisser chaque tomate évidée de farce. Tasser bien avant de remettre les chapeaux.

Arroser d'un filet d'huile d'olive. Mettre au four 45 min et servir ilico presto!!!

 

Bon appétit....

 

 

 

 

Publié dans Plats

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Math 07/05/2010 20:50


Super recette pour un grand classique!! Ca fait bien longtemps que j'en ai managé et ça me donne bien envie!!;-)


rosine 07/05/2010 13:26


j'adore les tomates farcies