Tiramisu aux fraises avec son coulis (par Aurélie)

Publié le par Les Belle-gourmandes

 

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Pour 4 verrines

 

Ingrédients:

-3oeufs

-180g de mascarpone

-40g de sucre

-4 biscuits à la cuiller

-3cuil. à soupe d'eau

-1cuil. à soupe de cassonade

-450g de fraises

-4 feuilles de menthe

 

Réalisation:

-Laver les fraises. Réserver 120g pour le coulis. Découper les fraises en 2. Faire bouillir 3 cuillerées à soupe d'eau avec 1 cuillerée à soupe de cassonade. Laisser refroidir le sirop.

 

-Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un saladier, blanchir les 3 jaunes d'oeufs avec 40g de sucre. Incorporer le mascarpone, bien fouetter pour obtenir un mélange homogène. Monter les 3 blancs en neige et les incorporer au précédent mélange. Réserver au réfrigérateur.

 

-Mixer 120g de fraises avec 1cuillerée à café de sucre. Si le coulis est trop épais, ajouter un peu d'eau. Couper les biscuits à la cuiller en 4 et les imbiber légèrement de sirop.

 

-Déposer au fond des verrines les biscuits imbibés, coller quelques fraises contre la paroi des verrines. Verser la moitieé du tiramisu. Ajouter le reste des fraises, puis verser de nouveau le tiramisu sans dépasser les 3/4 de la hauteur des verrines. Laisser prendre 3h au réfrigérateur. Terminer la préparation en versant, à la minute, le coulis de fraises. Décorer avec une feuille de menthe.

Bon appêtit!!!

Publié dans Verrines sucrées

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Les Belle-gourmandes 27/02/2010 01:54


ah mon mamat!!! tu seras le goûteur officiel :) et le dadam aussi du côté Américain... ils sont à plaindre???!!!


Math 26/02/2010 21:49


Testé et approuvé par Math ;)


Les Belle-gourmandes 26/02/2010 20:20


Dans ce cas n'oublie pas de nous joindre une photo du résultat... On y tient ;-) Bisous


pouget 26/02/2010 18:59


ho lala sa donne envie bravo les filles bon aurelie vraiment tu m'eppate je vais essaye bisous krystel