Tartiflette italienne (par Anne-Laure)

Publié le par Les Belle-gourmandes

IMGP3988

A défaut de raclette, une tartiflette et à défaut de la Savoie, l'Italie.....

Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min
Niveau: Facile

Pour 4 personnes:

Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre
- 12 tranches de coppa ou proscuitto 
-  4 c.à soupe de crème fraîche
- 200 g de gorgonzola
- sel et poivre

Réalisation:
Pelez et coupez en fines tranches les pommes de terre et les cuire 10 min à l'eau.
 
Egouttez-les et faîtes une première couche de pommes de terre dans le plat à gratin. Assaisonnez et recouvrez avec la crème fraîche puis les tranches de coppa ou proscuitto. Déposez la moitié restante des pommes de terre, assaisonnez et disposez le gorgonzola en lamelles sur le dessus.
 
Enfournez 15 min à 200°C.
 
 ENJOY!!!!

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Muriel 09/03/2010 07:37


C'est une très bonne idée en plus j'adore le Gorgonzola !
Bonne journée
A bientôt
Muriel


Flo 07/03/2010 20:03


Hummmmmmmmmmmm
moi aussi la tartiflette est l'un de mes péchês mignons et je viens de m'apercevoir que cela fait .... un bail que je n'en ai pas faite !

ça donne des envies ^^


Jessica 05/03/2010 20:55


Un grand miam ! Bonne soirée, bises. Jessica


Math 05/03/2010 11:12


MMMmm!!! une tartiflette!!! Ca me donne faim tout ça!! Bravo Anne-Laure ;-)