Tartelettes fondantes au chocolat noir (Par virginie)

Publié le par Les Belle-gourmandes

  DSC02937.JPG

 

Pour 6 personnes:

 

Ingrédients:

-1 pâte sablée

-30 cl de crème liquide

-250g de chocolat noir

-1 oeuf

-75g de sucre en poudre

-1 noisette de beurre pour les moules

 

Réalisation:

-Préchauffer le four à 180° (th6).

- Etaler la pâte dans les moules à tartelettes beurrés. Piquer le fond des moules avec une fourchette . Mettre au four 10 min pour précuire la pâte.

- Pendant ce temps, dans une casserole faire chauffer à feu doux la crème liquide jusquà ce qu'elle bout. Mélanger sans cesse.

-Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux. Mélanger bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter l'oeuf et le sucre. Mélanger à nouveau.

-Verser la préparation sur le fond des tartelettes précuits et mettre au four 2O min à 150°(th5).

-Une fois cuite, laisser refroidir les tartelettes pour que le chocolat prenne (1 h environ).

 

Trés bon appétit.....aux gourmands!!!!!

Publié dans tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> du chocolat ! ça a l'air extra !! à essayer !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ca a vraiment l'air délicieux!!! Bravo Virginie!! ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> hummmmmmmle bon chocolat,<br /> <br /> <br />
Répondre