Tarte amandine-poires-chocolat (par Anne-Laure)
Préparation: 25 min
Cuisson: 35 min
Repos: 0 min
Pour 8 personnes:
Ingrédients:
- 1 pâte sablée
- 3 poires fraîches ou au sirop
- 150 g de chocolat pâtissier
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 c.à café d'extrait d'amandes amer
- 125 g de sucre
Réalisation:
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
Faire fondre le beurre.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit lisse et ajouter l'extrait d'amandes.
Ajouter les oeufs battus au préalable, au mélange.
Déposer votre pâte à tarte dans le moule.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et ensuite napper le fond de tarte.
Verser la préparation à l'amande dessus et déposer les poires.
Faire cuire la tarte pendant 35 min (en bas du four).
ENJOY!!!!