Tarte amandine-poires-chocolat (par Anne-Laure)

Publié le par Les Belle-gourmandes

IMGP4009.JPG

        Préparation: 25 min
   Cuisson: 35 min
Repos: 0 min

Pour 8 personnes:

Ingrédients:
- 1 pâte sablée
- 3 poires fraîches ou au sirop
- 150 g de chocolat pâtissier
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 c.à café d'extrait d'amandes amer 
- 125 g de sucre

Réalisation:
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
Faire fondre le beurre.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit lisse et ajouter l'extrait d'amandes.
Ajouter les oeufs battus au préalable, au mélange.
Déposer votre pâte à tarte dans le moule.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et ensuite napper le fond de tarte.
Verser la préparation à l'amande dessus et déposer les poires.
Faire cuire la tarte pendant 35 min (en bas du four).

ENJOY!!!!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> je vais essayer de la faire<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Merci beaucoup pour vos commentaires....<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'aime beaucoup§!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> J'adore cette tarte ! Bonne nuit, bises. Jessica<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> BRAVO Anne Laure pour cette superbe tarte ^^<br /> C'est une des recettes préférées de mon mari ;-)<br /> Qui nous donne bien envie<br /> <br /> Bonne continuation<br /> <br /> <br />
Répondre