Tarte amandine-poires-chocolat (par Anne-Laure)

Publié le par Les Belle-gourmandes

IMGP4009.JPG

        Préparation: 25 min
   Cuisson: 35 min
Repos: 0 min

Pour 8 personnes:

Ingrédients:
- 1 pâte sablée
- 3 poires fraîches ou au sirop
- 150 g de chocolat pâtissier
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 c.à café d'extrait d'amandes amer 
- 125 g de sucre

Réalisation:
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
Faire fondre le beurre.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit lisse et ajouter l'extrait d'amandes.
Ajouter les oeufs battus au préalable, au mélange.
Déposer votre pâte à tarte dans le moule.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et ensuite napper le fond de tarte.
Verser la préparation à l'amande dessus et déposer les poires.
Faire cuire la tarte pendant 35 min (en bas du four).

ENJOY!!!!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

rosine 08/03/2010 11:49


je vais essayer de la faire


Les Belle-gourmandes, Anne-Laure 08/03/2010 05:24


Merci beaucoup pour vos commentaires....


lilousine 08/03/2010 01:08


j'aime beaucoup§!!!


Jessica 07/03/2010 22:44


J'adore cette tarte ! Bonne nuit, bises. Jessica


Flo 07/03/2010 20:00


BRAVO Anne Laure pour cette superbe tarte ^^
C'est une des recettes préférées de mon mari ;-)
Qui nous donne bien envie

Bonne continuation