Scones (par Virginie)

Publié le par Les Belle-gourmandes

 

DSC03515.JPG

Je vous fait part d'une vieille recette de famille: mes origines anglaises, merci Mamy!!!

 

Ingrédients

-12 cs de farine (120g environ)

-1cs de sucre en poudre

-1 cs de levure alsacienne

-125g de beurre

-raisins secs

 

Réalisation

 

Délayer le tout avec du lait. Ajouter le lait en petite quantité jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et ferme. Faire une boule.

Etendre la pâte au rouleau ( 2 cm d'épaisseur).

Découper à l'aide d'emporte pièce rond.

Faire cuire 20 minute à feux vif (250°)

Laisser reposer à la sortie du four.

Déguster tiède. Couper les en deux dans le sens de la largeur. Accompagner soit avec du beurre, confiture...

Un régal...

 

Bon appétit....

 

Commenter cet article

Math 10/05/2010 21:12


Je n'ai jamais gouté! ca a l'air délicieux tout ça!!! A essayer!! ;-)


rosine 10/05/2010 08:03


hummmmme envie d'essayer


Lilounette 10/05/2010 07:58


Humm, ça a l'air bon ça! J'en prendrais bien un pour mon pti goûter de 10h... ;-)
Bisous!!!