Riz pilaf (par Anne-Laure)

Publié le par Les Belle-gourmandes

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 Merci Maritza pour cette recette!! Après avoir cuisiné ce riz, on ne peut plus le cuisiner autrement.....le riz pilaf façon Péruvienne...


Pour 4 personnes:


Ingrédients:

- 1 tasse de riz basmati ou riz jasmin

- 2 c.à soupe d'huile d'olive

- poudre d'ail ou ail coupé en morceaux

- 3 feuilles de laurier


Réalisation:

Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter le riz. Mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ensuite verser 2 tasses d'eau (la quantité d'eau est le double du riz).

Quand la préparation bout, couvrir mais pas entièrement (laisser un petit espace), mettre le feu au minimum et mélanger de temps en temps.

Quand le riz a totalement absorbé l'eau, saler et poivrer, mettre un filet d'huile d'olive et le laurier.

Refermer avec le couvercle et laisser reposer 2 min .

ENJOY!!!

Publié dans Accompagnements

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Math 12/04/2010 14:08


La façon de cuisiner le riz...C'est le genre de détail qui fait toute la différence... ;-)


rosine 12/04/2010 08:14


je vais y gouter,je vais le faire


Damien 12/04/2010 05:10


Le riz cuisine de cette facon est vraiment un delice. Merci Maritza!