Pesto maison (par Anne-Laure)

Publié le par Les Belle-gourmandes

 IMGP3932

  Le pesto est une sauce à base de basilic et d'ail, elle accompagne très bien vos pâtes mais aussi sur des tartines grillées en apéritif....
Pour 4 personnes:

Ingrédients:
 - un bouquet de basilic
- 3 gousses d'ail
- 60 g de parmesan
- 2 c.à soupe de pignons de pin ou d'amandes coupées en petits morceaux
- 1/2 verre d'huile d'olive
- une pincée de gros sel
 
Réalisation:
Faites griller les pignons de pin (ou amandes) à sec dans une poêle,
 
lavez le basilic, essuyez le bien et effeuillez-le.
 
Hachez grossièrement les gousses d'ail épluchées.
 
Mettez les pignons grillés (ou amandes), le basilic, l'ail haché, le parmesan, le sel dans le bol du robot.

Mixez le tout en versant l'huile peu à peu, quand vous obtenez une pâte verte, c'est prêt.

ENJOY!!! 

Publié dans Sauces salées

Commenter cet article

Les Belle-gourmandes, Anne-Laure 03/03/2010 04:24


merci beaucoup!!!vos commentaires font très plaisir....:)


gisele 03/03/2010 00:14


félicitation à vous 2 belle présentation et bonnes idées


gauci 01/03/2010 19:31


cest vraiment une tres belle presentation je trouve celas qui met en appetie me donne envie de les realiser continuer comme sa


Lilounette 01/03/2010 13:13


Humm, très jolie couleur... très appêtissant!!!


Math 01/03/2010 09:13


Il a l'air super bon!!!!!! ;-)