Pâte sablée (par Anne-Laure)

Publié le par Les Belle-gourmandes

 

Préparation : 15 mn
Cuisson
: 12 à 15 mn

Ingrédients
:
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel

Réalisation :


Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre,

versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre

fondu (surtout pas du beurre liquide!).

Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la

au rouleau. Si vous mettez du papier cuisson, l'étalez

directement dessus et sinon bonne chance !!!

Faites cuire à four chaud 12 à 15 mn. Possibilité de mettre

du papier aluminium dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas.




Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article