Moelleux framboise et son coeur au chocolat blanc (par Anne-Laure)

Publié le par Les Belle-gourmandes



IMGP3987.JPG

Un mariage parfait: la framboise et le chocolat blanc.....un délice tout simplement...

      Préparation: 5 min
         Cuisson: 10 à 11 min
Repos: 0 min
 
Pour 2 personnes (2 ramequins à soufflé individuel):
Ingrédients:
- 100g de framboises surgelées ou fraîches
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 cuillère à café de jus de citron ou d'extrait d'amande liquide
-  4 carrés de chocolat blanc 
Réalisation:
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 6-7). 
 
Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
Mixer les framboises surgelées, les chauffer dans un bol légèrement au micro-ondes, ajouter le coulis obtenu à la préparation oeuf +sucre (si vous avez des framboises fraîches, pas besoin de chauffer le coulis).
 
 Ajouter le jus de citron ou l'extrait d'amande et ensuite la farine. Fouetter.
 
Beurrer et fariner les 2 ramequins (ou moules à muffins) et verser la préparation.
Enfoncer les deux carrés de chocolat dans chaque ramequin et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pour 10 à 11 minutes (moins de temps si petits moules).
 
Démouler et décorer avec un carré de chocolat blanc et quelques framboises....

ENJOY!!!! 
 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

damien 07/03/2010 16:01


Ce truc est terriblement bon!!!


Pitch 04/03/2010 19:49


Il me tarde de gouter cette chose! Chouette photo!


Cécile 03/03/2010 23:03


Original, çà à l'air très bon...


Les Belle-gourmandes 04/03/2010 04:54


merci beaucoup! vous verrez c'est très simple à réaliser et très rapide....


rosine 03/03/2010 11:10


avec toutes ces bonnes recettes attention au kilo,,vraiment appetissant


Math 03/03/2010 09:01


Ca aussi ça donne envie... En plus la présentation et la photo sont très belles! ;-)