Gâteau de Riz aux Petits Légumes (par Aurélie)

Publié le par Les Belle-gourmandes

 

DSC00248 

Ce petit gâteau peut aussi être servi avec vos poissons ou vos viandes

Pour 6 personnes:

Ingrédients:
-60g de petits pois surgelés
-1/2 cube de bouillon de volaille
-1 carotte ( moyenne)
-100g de riz basmati
-75g de lait
-75g de dés de jambon cuit
-1 oeuf
-50g de gruyère râpé
-Se, poivre

Réalisation:
-Verser 25cl d'eau froide dans une casserole, puis ajouter les petits pois surgelés et le 1/2 cube de bouillon de volaille.
Couvrir et porter à ébullition.
-Tailler la carotte épluchée en petits dés.

-Verser le riz et les dés de carotte dans le bouillon, couvrir et laisser mijoter 10min à petit feu.
-Une fois le riz aux légumes cuit, retirer du feu, et verser le lait froid et les dés de jambon. Mélanger et ajouter l'oeuf battu en omelette et le gruyère râpé.

-Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

-Répartir la préparation dans le moules en enfourner 15min dans un four préchauffé a 160°C.

-Laisser reposer 5min avant de démouler.

-Servir chaud avec une petite sauce tomate.

Bon appêtit!!!

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Math 25/03/2010 21:40


Un délice et ce qui est très bien c'est que ca marche aussi en accompagnement d'un plat ;-)


rosine 25/03/2010 08:23


toujours de bonne idée,sa a l'air trés bon