Fondant au Chocolat sur lit de Crème Anglaise (par Aurélie)

Publié le par Les Belle-gourmandes

 

DSC00173Pour 6 personnes:

Ingrédients:
-100g de beurre
-75g de sucre en poudre
-2 oeufs
-40g de farine
-100g de chocolat pâtissier

Réalisation du fondant:
-Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre, en remuant régulièrement.
-Battre les oeufs dans un cul-de-poule et ajouter sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la farine.
-Verser le chocolat fondu dans le cul-de-poule, fouetter énergiquement le tout.
-Répartir la préparation dans un moule.
-Allumer le four sur 200° et enfourner, laisser cuire 10min.
-Laisser refroidir un peu, puis démouler délicatement.

Réalisation de la crème anglaise:
-Faire bouillir dans une casserole 25cl de lait avec une demie gousse de vanille fendue.
-Mélanger les 3 jaunes d'oeufs et les 50g de sucre en poudre avec un fouet jusqu'à ce que le tout blanchisse.
-Verser progressivement le lait sur les jaunes en mélangeant énergiquement.
-Remettre l'ensemble sur le feu (dans une casserole propre) et cuire doucement en remuant délicatement à l'aide d'une spatule. Arrêter la cuisson lorsqu'apparait une pélucule en surface.
-Passer la crème à la passoire et laisser refroidir.
Bon appêtit!!!

Publié dans Desserts

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Flo 07/03/2010 20:01


MERCI Aurélie, pour ce succulent dessert
nous avons été les heureux chanceux de la dégustation d'aujourd'hui

hâte de voir la deuxième recette ^^

Bon courage pour la suite


Dam 06/03/2010 20:33


mais ca m'a l'air pas mal du tout ca!


Pierre cuisine 06/03/2010 20:28


jolie recette et jolie photo bravo !! PIerre


Lilounette 06/03/2010 12:20


Merci pour vos com', ça fait super plaisir, surtout quand on débute...!!! Pour le moule qui semble plaire, c'est un moule FLEXIPAN (Guy Demarle)...
A bientot !!!


Les gourmandises d'Aurél ! 06/03/2010 09:31


cela présente merveilleusement bien !! et cela doit être merveilleusement bon ! biz aurél