Endives au jambon (par Virginie)

Publié le par Les Belle-gourmandes

 

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Pour 4 personnes:

 

Ingrédients:

-8 endives

-8 tranches de jambon

- fromage rapé

pour la béchamel:

-40g farine

-40g de beurre

-30cl de lait

- sel, poivre, muscade

 

Réalisation:

Pour la béchamel: Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.

Ajouter la farine, remuer avec une cuillère en bois sans laisser colorer.

La farine doit juste épaissir.

 

Verser le lait progressivement sans cesser de remuer,

jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée.

 

On peut ajouter plus ou moins de lait selon la consistance souhaitée:

béchamel liquide ou très épaisse.

 

Faire cuire les endives à la vapeur. Les disposer sur les tranches de jambon,

puis les enrouler.

Napper les endives au jambon de béchamel, et recouvrir de fromage râpé.

Disposer quelques noisettes de beurre sur l'ensemble pour bien gratiner le plat.

 

Enfourner à 240°C environ 20min.

 

Bon appétit....

Publié dans Plats

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morgane 30/04/2010 17:56


une recette indémodable et qui a toujours autant de succès !


rosine 25/04/2010 20:24


sa ces super bon


Math 25/04/2010 10:48


Un grand classique! J'adore! ;-)


Ô douceurs de Laura 25/04/2010 10:15


Il en reste pour moi ? :)