Duo de Mousses au Chocolat (par Aurélie)

Publié le par Les belles gourmandes

DSC00141Pour 4 Verrines:

Ingrédients:
-90g de chocolat pâtissier au lait
-90g de chocolat pâtissier blanc
-2 briquettes de 20cl de crème liquide entière
-4 boules de chocolat au lait "lindt"

Réalisation:
-Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
-Pendant ce temps, battre 20cl de crème liquide au batteur électrique, jusqu'à obtention d'une mousse pas trop ferme.
-Une fois de chocolat fondu et bien lisse, commencer par y incorporer un tier de la crème fouettée et battre énergiquement pour éviter la formation de "paillette" de chocolat (lié au mélange chaud/froid). Puis ajouter le reste de crème fouettée et mélanger délicatement.
-Répartir la mousse obtenue dans les 4 verrines et mettre au congélateur.
-Préparer la mousse au chocolat blanc, en procédent exactement de la même façon, puis sortir les verrines du congélateur pour y verser la mousse de manière équitable dans les 4 verrines.
-Replacer le tout au congélateur 2h, puis les laisser au réfrigérateur en attendant de les déguster.
-Au moment de servir les verrines, déposer une boule de chocolat au lait sur chaque.
DSC00206.JPG( pas avant, sinon elle s'enfoncerait dans la mousse)
Bon appêtit!!!

Publié dans Verrines sucrées

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Math 11/03/2010 11:07


Alors ce dessert il est dans mon TOP 10!!! vraiment délicieux et léger!!!


Jessica 10/03/2010 20:23


Top gourmand ! Bonne soirée, bi$ou$. Jessica