Donuts à la banane et smarties (par virginie)

Publié le par Les Belle-gourmandes

 

donuts-copie-1.jpg

 

 

Ingrédients

Levain:

-140g farine

-90 ml d'eau tiède (20°c)

-3 g de levure fraîche de boulanger

Pâte: -levain ci dessus + 4 jaunes d'oeuf (ne jetez pas les coquilles !!!)

-15ml de lait de ferme

-20g de levure fraîche

-125g de farine

-30g de sucre

-5g de sel

-huile de friture

 Garniture :

-1 banane dessert

-300G de smarties

 

Etapes

 

       -Réaliser le levain: émietter la levure, verser l'eau tiède pour la diluer, rajouter la farine et bien mélanger. Former une boule. Laisser  monter dans votre four éteint une heure.

    -Réaliser la pâte, idéalement avec un robot ou une machine à pain, sinon à la main mais alors...courage!

Mettre le levain dans un saladier ou dans le bol du robot. Commencer à travailler la bonne pâte.

      - Rajouter le lait frais de ferme de Marguerite ou de David Charvey c’est  voir…..

      -Rajouter la levure émiettée, puis le sucre, la farine (mélanger à chaque fois), et enfin les jaunes d'oeufs. Ajouter ensuite le sel, Travaillez la pâte 3 minutes, elle doit être bien lisse. Ajouter alors le beurre mou, la pâte devient brillante.

      - Travailler la banane (prendre une variété de bananes dessert spéciales donuts). Prendre la machine à courber les bananes. Donner une forme circulaire à votre banane. Laisser la peau qui est consommable.

      - Façonner une boule puis couvrir avec du film alimentaire .Laisser monter dans votre four éteint, une heure.

        -Travailler les smarties. Trier tous les smarties selon les couleurs et les goûts. Les éplucher. Ne garder que la partie chocolatée du smarties.

     -La pâte double de volume. Faire des morceaux de pâte de taille identique, des boules. A l’aide d’une perforeuse faire un trou au milieu. Agrandir le trou pour donner la forme des donuts .Incorporer la banane arrondie dans les boules.

    - Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser monter 30 minutes minimum. Les donuts vont prendre du volume, ils sont prêts à être frits à 180°C.

      -Faire frire sur chaque coté 3 minutes, égoutter et rouler (sous les aisselles par exemple pour imiter le goût doubitchou de Sofia !!!) dans le mélange de smarties concassé.

Banana DONUTS ! (Assez long à préparer mais tellement BON!)

C’est fin, très fin, ça se mange sans faim……

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Anne-Laure, Les Belle-gourmandes 01/04/2010 22:25


mdr...:)


anonyme 01/04/2010 19:59


j'adore ! tout, le poisson d'avril, les bananes, les doonuts, les smarties, et surtout, virginie... une anonyme


Les Belle-gourmandes 02/04/2010 21:58



Je t'ai reconnu ma brenda!!!!! merci!!!



Math 01/04/2010 17:04


Ca me dit quelquechose la machine à courber les bananes... ;-)