Crumble aux pommes caramélisées (par Anne-Laure)

Publié le par Les Belle-gourmandes

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Niveau: facile
préparation: 15 min
Cuisson: 25 à 30 min

Pour 6 personnes:

Ingrédients:
- 4-5 pommes (type Canada)
-  20 g de beurre > à répartir
- 3 c.à soupe de sucre > dans les
- 3 c.à café de vanille liquide > 6 ramequins
- jus de citron
pour la pâte à crumble:
- 150 g de sucre ou cassonade
- 150 g de farine
- 125 g de beurre mou

 
Réalisation:
Préchauffer le four à th.7 ou 210°C.

Peler, évider et découper les pommes en petits cubes et les répartir dans les ramequins, verser dessus le jus de citron.
Ajouter le sucre, la vanille liquide et le beurre coupé en petits morceaux (pour caraméliser les pommes).

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, puis ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.

Emietter le crumble sur les pommes et enfourner pendant 25-30 min.
Server tiède avec une boule de glace vanille ou de la crème fouettée.

ENJOY!!!
 

Publié dans Desserts

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rosine 29/03/2010 08:35


sa a l'air trop bon
bravo


yo 28/03/2010 17:01


ça a l'air délicieux! il faudrait vraiment que je me lance dans les crumbles!


Math 28/03/2010 13:05


Ca je veux y gouter!;-)


Pauline 28/03/2010 11:14


Huuuuummmmm, trop bon ^^