Crumble aux pommes caramélisées (par Anne-Laure)
Niveau: facile
préparation: 15 min
Cuisson: 25 à 30 min
Pour 6 personnes:
Ingrédients:
- 4-5 pommes (type Canada)
- 20 g de beurre > à répartir
- 3 c.à soupe de sucre > dans les
- 3 c.à café de vanille liquide > 6 ramequins
- jus de citron
pour la pâte à crumble:
- 150 g de sucre ou cassonade
- 150 g de farine
- 125 g de beurre mou
Réalisation:
Préchauffer le four à th.7 ou 210°C.
Peler, évider et découper les pommes en petits cubes et les répartir dans les ramequins, verser dessus le jus de citron.
Ajouter le sucre, la vanille liquide et le beurre coupé en petits morceaux (pour caraméliser les pommes).
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, puis ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.
Emietter le crumble sur les pommes et enfourner pendant 25-30 min.
Server tiède avec une boule de glace vanille ou de la crème fouettée.
ENJOY!!!