Crevettes sautées au curry (par Virginie)

Publié le par Les Belle-gourmandes

 

DSC02972.JPG

 

  Pour 4 personnes: 

 

Ingrédients:

 

Pour les crevettes:

24 crevettes roses décortiquées

1 gousse d'ail

3 cs d'huile d'olive

riz

 

Pour la sauce:

3cs d'huile d'olive

1 cs de sauce soja

1cs de vinaigre balsamique

1 cc de cumin en poudre

1 cc de curry en poudre

 brins de coriandre pour servir

 

Réalisation:

Pour la marinade éplucher la gousse d'ail et l'écraser .

Dans une assiette creuse, mélanger l'huile d'olive et l'ail écrasé. Saler et poivrer. Ajouter les crevettes et laisser mariner quelques instants. Dans une casserole d'eau bouillante salée faire cuire le riz.

Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce soja, le vinaigre balsamique, le cumin et le curry. Laver et couper finement la coriandre.

Dans un wok faire sauter les crevettes 3 min de chaque coté. Répartir le riz dans 4 bols puis ajouter par dessus les crevettes.

 Parsemer le tout de coriandre ciselée et servir de suite accompagné d'un ramequin de sauce ( ou disposer la sauce en filet sur le riz et crevettes).

 

Bon appétit....

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

morgane 14/04/2010 20:56


ça a l'air délicieux! félicitations!


rosine 13/04/2010 17:33


encore une bonne recette quil faut gouter


Math 13/04/2010 17:12


Super appétissant!!! Quand est-ce qu'on vient goûter ça déja????? lol