Crabe (par Virginie)

Publié le par Les Belle-gourmandes

 

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  Ingrédients

Crabe

 1 court bouillon

gros sel

Pour la mayonnaise

 10 cl d'huile

 1 jaune d'oeuf

1 c à s moutarde

sel, poivre.

 

Réalisation

 

Nettoyer le crabe en le passant sous l'eau claire avant la cuisson. Dans une cocotte minute, verser un grand volume d'eau. Mettre du gros sel dans le fond de la cocotte. Porter l'eau salée à ébullition. A ébullition de l'eau y plonger un court bouillon et immerger le crabe à l'aide d'une passoire. Laisser cuire 20 min.

A la fin de la cuisson, laisser refroidir le crabe avant dégustation. Servir avec une bonne mayonnaise!!!

 

Pour la mayonnaise : Les ingrédients doivent être à température ambiante.
Mélangez le jaune d'oeuf, un peu de sel, poivre, la moutarde . Fouetter en versant peu à peu l'huile, la mayonnaise doit peu à peu épaissir.

 

Bonne appétit....

 

Publié dans Entrées

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Eléonora 18/06/2010 19:44


Une idée bien raffinée...bravo !


RiriColibri 18/06/2010 11:31


là, pour le coup, je passe mon tour, mais pour les amatrices, rien ne vaut une séance décorticage!!!
Bisous à vous trois, passez un bon vendredi et à demain ;)