Courgettes rondes à l'italienne (par virginie)

Publié le par Les Belle-gourmandes

 

DSC02948.JPG

Pour 4 personnes:

 

Ingrédients:

-4 courgettes rondes

-400g de viande hachée

-coulis de tomates au basilic

-1 boite de tomates entières pelées au jus

-1 oignon

- 1cs thym

-sel, poivre

  

Réalisation:

-Découper les chapeaux des courgettes rondes( les garder pour la suite). Les évider à l'aide d'une cuillère à  soupe.

 -Faire chauffer un grand volume d'eau salée dans une casserole, à ébulition y plonger 10 min les courgettes rondes.

-Dans une poêle faire revenir 2 min l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. Ensuite ajouter la viande hachée, les tomates pelées, sel, poivre et une cs de thym. Laisser mijoter 20 min. Rajouter en fin de cuisson le coulis de tomates au basilic.

-Déposer la préparation dans les courgettes rondes cuites à l'eau. Déposer les chapeaux sur les courgettes farcies.

- Servir de suite, bien chaud.

-Accompagner d'une salade, de riz...

 

Bon appétit....

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

rosine 19/04/2010 20:35


super jolie comme plat et surement tres bon


Lilounette 19/04/2010 10:04


J'ai essayé cette recette, et ce fut un vrai régale...!!!
Merci pour ce partage Vivi!


severine lustucrubleu 19/04/2010 09:11


C'est une très jolie idée je connais et j'aime!