Cake au Chocolat au lait et Noisette (par Aurélie)

Publié le par Les Belle-gourmandes

 

100_4403.JPG

Un cake fondant qui se savourera facilement au petit-déjeuner ou au goûter,

avec un verre de lait ou de jus d'orange...

 

Pour 8 à 10 parts:

 

Ingrédients:

-4 oeufs

-120g de sucre en poudre

-80g de farine

-50g de poudre de noisettes

-200g de chocolat au lait de bonne qualité

-110g de beurre

-1/2 sachet de levure chimique

 

Réalisation:

-Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre.

-Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs avec le sucre.

-Ajouter la farine, la levure puis la poudre de noisettes.

-Une fois le mélange chocolat/beurre bien fondu,

 l'incorporer au mélange à la noisette.

-Verser  la pâte dans un moule à cake ( beurré et fariné, si nécessaire).

-Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 25min.

-Démouler et laisser refroidir.

 

Bon appêtit!!!

Publié dans Cakes sucrés

Commenter cet article

Math 14/05/2010 20:49


Un délice!!!! ;-)


marie 14/05/2010 19:46


merci à toi, ça donne vraiment envie, je vais tester la recette!


marie 14/05/2010 18:17


ça à l'air bien bon, j'aurais voulu voir l'intérieur!


Les Belle-gourmandes 14/05/2010 19:07



L'intérieur était extrèmement fondant, ce qui le rendait encore meilleur!!! Lorsque je le referai, j'ajouterai une photo de tranche, c'est vrai que là j'y ai pas pensé...


A bientot sur notre blog!


Et merci pour ce com' , ça nous permet de mieux répondre aux attentes des visiteurs, c'est constructif!!!


Aurélie



rosine 14/05/2010 10:12


comment veut tu faire un regime avec de si bonne recettes!!