Apéro-brochettes (par Aurélie)
Pour 4 personnes:
(à compléter avec d'autres sortes d'amuse-bouches)
Ingrédients:
-1 pot de mozzarella en billes
-1 barquette de tomates cerises
-1 melon
-3 tranches de jambon de parmes
-6 tranches de rosette
-1 pot de feta
-1 grappe de raisin (vert ou noir, ou les 2)
Réalisation:
-Choisir de jolis "pics" pour une meilleur présentation, et surtout parce qu'à l'inverse d'un "cure-dent" ils auront une extrémité qui retiendra les aliments.
-Pour la brochette: tomate cerise-jambon de parmes-feta-melon. Diviser le melon en 2, et avec une cuillère parisienne, faire des billes de melon et vider ainsi les 2 demi-melon, et conserver 1 demi-melon vide. Ensuite couper le jambon de parmes en lamelles de 2cm. Puis enfiler les aliments dans le "pic": une tomate cerise, une lamelle de jambon de parmes en chiffonade, un cube de feta, et une bille de melon. En préparer une douzaine et les réservez au frais.
-Pour la brochette: mozzarella-rosette-raisin. Couper les tranches de rosette en 2, et enfiler dans le "pic": une bille de mozzarella, une demi tranche de rosette en chiffonade, et un raisin. De même, en réaliser une douzaine.
-Prendre le demi-melon vidé, et le recouvrir de papier aluminium, puis piquer les 2 douzaines de brochettes dedans.
-Conserver au frais, et sortir de réfrigérateur juste au moment de servir.
Bon appêtit!!!